Шведские ученые полагают, что продукты из цельного зерна ржи гораздо лучше, чем смесь пшеничной муки и отрубей. Они помогают поддерживать оптимальный уровень инсулина и сахара в крови.
Ученые провели эксперимент, в ходе которого установили, что люди, завтракающие продуктами из цельных ржаных зерен, надолго сохраняли ощущение сытости. Кроме того, их обед оказался на 16% менее калорийным, чем у тех, кто позавтракал белым хлебом с отрубями, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Также немаловажно, что ржаные продукты способны снижать выработку инсулина и защищать организм от возникновения инсулинрезистентности, предотвращая тем самым возникновение диабета второго типа и сердечно-сосудистых заболеваний.
|
Новости рубрики:
Selülitle mücadele: evde etkili yöntemler
Šilkiniai kulniukai: vasaros pėdų priežiūra Pozbądź się pigmentacji skóry: skuteczne metody ludowe i receptury kosmetyczne Co-lavado: cuidado del cabello sin champú Здоровое питание для эффективного похудения Maschere di bellezza verdi per la cura della pelle in estate Восстановление после беременности: как убрать бока Оптимальное снижение веса для диабетиков |