Ученые из Университета Иллинойса (США) провели интересный эксперимент: двум группам добровольцев предложили суп на обед; первой группе — из обычной 500 граммовой тарелки, а второй — из похожей на вид «бездонной» чашки, в которую суп незаметно добавлялся по трубочке. За 20 минут обеда участники из второй группы съели супа на 73% больше, чем те, кто ел из обычных тарелок. Все испытуемые считали, что употребили одинаковое количество калорий и не ощущали переедания.«Оценивая объем и калорийность съеденного, мы ориентируемся на внешний вид пищи, а не на собственные ощущения. Это может легко привести к перееданию», прокоментировал автор исследования Brian Wansink.
e-news.com.ua
|
Новости рубрики:
How to improve the elasticity of your facial skin at home
Беременность и питание: забота о будущем Kova su celiulitu ant rankų Психогенная анорексия: вызовы и решения Аскорутин: миф или реальный способ похудения Wpływ wieku na wygląd i sekrety młodości Эффективные способы избавиться от жира на животе для мужчин Диета для набора веса: руководство для женщин |