Если во время приема лекарственных препаратов использовать соки для запивания вместо воды, можно снизить эффективность лечения, предупреждают японские исследователи из Университета Канадзавы.
Ученые проанализировали процесс всасывания лекарств в пищеварительном тракте при запивании их соками. Оказалось, что активные компоненты грейпфрутового, апельсинового и яблочного соков — флавоноиды (нарингин и гесперидин — в апельсиновом и грейпфрутовом, флоридзин, флоретин, гесперидин, кверцетин — в яблочном соке) угнетают абсорбцию медикаментов.
Эксперты пояснили, что нарушение всасывания препарата в желудочно-кишечном тракте под действием данных соков приводит к уменьшению концентрации действующего вещества в крови, что, в свою очередь, снижает эффективность лечения.
|
Новости рубрики:
How to improve the elasticity of your facial skin at home
Беременность и питание: забота о будущем Kova su celiulitu ant rankų Психогенная анорексия: вызовы и решения Аскорутин: миф или реальный способ похудения Wpływ wieku na wygląd i sekrety młodości Эффективные способы избавиться от жира на животе для мужчин Диета для набора веса: руководство для женщин |