По мнению шотландских микробиологов из Университета Глазго, некоторые пакеты, в которые мы пакуем продукты в супермаркетах, можно использовать только один раз, так как повторное использование может привести к отравлению.
Ученые провели эксперимент, в ходе которого проверили девять типов пластиковых и матерчатых пакетов из нескольких супермаркетов в Шотландии. В половине из них уровень вредных для здоровья микробов (прежде всего кишечной палочки Escherichia сoli) оказался таким высоким, что пакеты были причислены к категории «сильно загрязненных». Проблема состояла в том, что люди использовали эти пакеты повторно, не вымыв их предварительно.
Эксперты считают, что сугубо одноразовыми должны быть пакеты, в которых транспортировались мясо или овощи, — независимо от того, насколько тщательно они упакованы. Медики считают, что нарушение этого правила значительно повышает риск тяжелых отравлений и летальных исходов, связанных с ними.
|
Новости рубрики:
Selülitle mücadele: evde etkili yöntemler
Šilkiniai kulniukai: vasaros pėdų priežiūra Pozbądź się pigmentacji skóry: skuteczne metody ludowe i receptury kosmetyczne Co-lavado: cuidado del cabello sin champú Здоровое питание для эффективного похудения Maschere di bellezza verdi per la cura della pelle in estate Восстановление после беременности: как убрать бока Оптимальное снижение веса для диабетиков |