Если ребенок находится в группе риска развития пищевой аллергии, не стоит исключать из его рациона потенциальные аллергены — арахис, молоко, яйца, морепродукты, считают канадские исследователи.
Медики сообщили, что потенциальными аллергиками считаются дети, имеющие родственников, включая самых близких, которые страдают от аллергии, астмы, аллергического ринита или атопического дерматита. Ранее считалось, что исключение из рациона или по крайней мере позднее введение в него аллергенных продуктов позволит сократить риск развития аллергии у ребенка.
Однако в ходе нового исследования специалисты выяснили, что этот подход не совсем эффективен, и аллергенные продукты можно начать давать уже с шести месяцев. Как уточнили исследователи, при введении в рацион аллергена родители должны регулярно давать его ребенку, чтобы поддерживать переносимость продукта. Организм нужно постоянно тренировать. Кроме того, по той же причине не надо избегать потенциально опасных продуктов беременным и кормящим женщинам.
|
Новости рубрики:
Come disegnare le frecce con l'eyeliner: l'arte del trucco degli occhi
Comment appliquer le crayon pour les yeux : l'art de modeler un regard Цветовая энергия: секреты хромотерапии Enthaarungscreme: die Geheimnisse der Glattheit Young and healthy skin in 9 days by Amy Wexler Mutfakta mutfak maceraları: erkek elmalı turtası Kosmetika ir kvepalai internetinėse parduotuvėse Jakie narzędzia są potrzebne do wykonania perfekcyjnego makijażu |