Стоматологи предупреждают, что большое количество сладостей способно вызвать кариес и разрушить зубы. Однако в болезнях зубов виноваты не сладости, а бактерии. По мнению специалистов из Берлинской биотехнологической фирмы OrganoBalance, снижение уровня болезнетворной бактерии в полости рта может сохранить здоровье зубов.
Ученые разработали специальные конфеты, которые смогут справиться с данной задачей. Эти конфеты содержат мертвые полезные бактерии Lactobacillus paracasei, которые способны снизить уровень плохих бактерий Mutans стрептококков, вызывающих кариес. В ходе эксперимента 60 испытуемых получили в случайном порядке конфеты с полезными бактериями и плацебо. Оказалось, что у тех участников, которые ели конфеты с Lactobacillus paracasei, значительно понизился уровень «плохих» бактерий в ротовой полости.
Ученые объяснили, что после приема пищи Mutans стрептококки, находящиеся на поверхности зубов, вырабатывают кислоту, которая, в свою очередь, разрушает зубную эмаль. Как только эмаль изнашивается, наступает благоприятная среда для развития кариеса. Новые лечебные конфеты способны затормозить данный процесс.
|
Новости рубрики:
Загадкові звички чоловіків за комп'ютером
Жизнь на кухне: скрытые часы Smak w szczegółach: sztuka harmonii Attraction by fragrance: secrets of perfume use Ґудзик: історія та значення Juguetes para tu bebé con tus propias manos: un enfoque creativo del desarrollo Внезапные ароматы страсти Learning to count: playful methods for toddlers |