• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Как правильно сочетать продукты

    Опубликовано: 2016-03-12 15:44:22
    Наш организм словно химический комбинат, в котором перерабатываются разные продукты, создавая запас полезных веществ и витаминов, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
     
    Но они могут усваивать­ся лучше и приносить больше пользы, если мы будем правильно сочетать продукты.

     Интересное сочетание продуктов

    Гречка и капуста. В 100 г гречки содержится 20% су­точной нормы витамина В6. Лучшие союзники — магний и витамин С, находящиеся в капусте. Большой плюс — низкая калорийность.

    Куриная грудка и морковь. Провитамин А (каротин), который есть в моркови, помогает поддер­живать иммунную систему, если компанию ему составляет цинк. Его источником является куриная грудка, приготовленная на гриле.

    Говядина и розмарин. Опасные свободные радикалы, образующиеся в мясе при жаре­нье, нейтрализуют розмариновая и карнозоловая кислоты, которы­ми богат розмарин.

    Лосось и брокколи.  Эта парочка отвечает за профилак­тику остеопороза. Брокколи по­ставляет биодоступный кальций, а лосось — витамин В. Эффект будет сильнее, если добавить помидоры.

    Печенка и красный перец. Печенка — источник железа, но, будучи белковым продуктом, она плохо усваивается с крахмалисты­ми овощами. Идеальное сочета­ние — красный сладкий перец, со­держащий витамин С и каротин.

    Зеленый чай и лимон. Антиоксидантные свойства кате- хинов зеленого чая известны. А если положить в чашку с чаем ломтик лимона, то усвояемость катехинов возрастает в 13 раз!

    5 советов как облегчить работу желудку

    1. Мясо, птица, рыба и другие белковые про­дукты животного про­исхождения лучше всего комбинируются с некрахма­листыми овощами. Напри­мер, с огурцами, капустой (кроме цветной), репой, ре­диской, сладким перцем, ранними кабачками и зеле­нью. Овощи содержат клет­чатку, которая выводит из организма токсины.

    2. Фрукты, съеденные после обеда, смеши­ваются в желудке с белковой пищей и уже через полчаса начинают бродить. От этого белки усваиваются гораздо медленнее, а в желудке возникает дискомфорт.

    3. Дыню надо есть отдельно от всех других продуктов, чтобы избежать брожения. Но в некоторых странах этому правилу не следуют. Например, итальянцы едят ее с прошутто-вяленой свининой.

    4. Все крупы содержат не только крахмал, но и белки. Поэтому лучше их не комбинировать между собой. Каши хорошо сочетаются с некрахмалистыми овощами и зеленью. А вот добавлять в каши сахар (варенье, мед) или молоко нежелательно.

    5. Капуста лучше усваивается, если приправить ее тмином. А если одновременно с капустой съесть чеснок, то она перестает перевариваться и надолго остается в желудке.
     
    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.