Данные, приведенные ниже основаны на многолетних исследованиях британских и финских ученых.
Британскими учеными установлено, что томаты содержат ряд активных биохимических элементов, количество которых в отличие от витаминов не уменьшается, а увеличивается при термической обработке. Чем спелее и краснее помидор, тем больше в нем содержится ликопена, элемента, обладающего огромным антиоксидантным действием, препятствующему образованию опухолевых клеток.
Финские специалисты из университета Оулу, установили, что ежедневное употребление в пищу кетчупа, способствует снижению в крови холестерина, тем самым предупреждает возникновение сердечно-сосудистых заболеваний и атеросклероза.
Наряду с кетчупом полезен томатный сок, салат из свежих помидоров, маринованные и соленые помидоры.
К тому же необходимо помнить, что томаты относятся к малокалорийным продуктам, поэтому, способствуют снижению веса.
Инф. dietolog.com.ua
|
Новости рубрики:
Wiosenne słońce: ostrożnie na drodze do piękna
Coñac: un poder en la lucha contra la caída del cabello Come disegnare le frecce con l'eyeliner: l'arte del trucco degli occhi Comment appliquer le crayon pour les yeux : l'art de modeler un regard Цветовая энергия: секреты хромотерапии Enthaarungscreme: die Geheimnisse der Glattheit Young and healthy skin in 9 days by Amy Wexler Mutfakta mutfak maceraları: erkek elmalı turtası |