В семенах и орехах найдены фитостеролы, соединения способные снижать уровень холестерина в крови и тем самым улучшать работу сердечнососудистой системы.
Американские ученые проанализировали содержание фитостеролов в 27 самых распространенных среди американцев видах орехов и семян.
Оказалось, что больше всего фитостеролов содержится в кунжутных семечках и в пророщенной пшенице, однако их не так часто употребляют в пищу. Из популярных орешков лидирующую позицию заняли фисташки и семена подсолнечника. Меньше всего фитостеролов содержится в бразильских и грецких орехах.
Инф. dietolog.com.ua
|
Новости рубрики:
Wiosenne słońce: ostrożnie na drodze do piękna
Coñac: un poder en la lucha contra la caída del cabello Come disegnare le frecce con l'eyeliner: l'arte del trucco degli occhi Comment appliquer le crayon pour les yeux : l'art de modeler un regard Цветовая энергия: секреты хромотерапии Enthaarungscreme: die Geheimnisse der Glattheit Young and healthy skin in 9 days by Amy Wexler Mutfakta mutfak maceraları: erkek elmalı turtası |