• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Что бы съесть зимой

    Опубликовано: 2015-11-05 11:04:05

    Зимой хочется все время скушать чего-нибудь эдакого, особенно жирного, ведь под объемными свитерами не особо видны честно нажитые килограммчики. А ведь мы забываем, что зимой нашему организму нужна поддержка. Мы усиленно налегаем на витамины и чеснок, забывая, что существует большой выбор продуктов, которые помогают нам пережить холода, укрепить иммунитет и поддерживают хорошее настроение.

    Листовой салат. Этот зеленый друг всем знаком в большей степени, как элемент украшения стола. При этом мы забываем, что он богат такими витаминами, как А и С, кроме того, содержит кальций, который очень нужен для того, чтобы укреплять кости, поддерживать баланс минералов, стимулировать обмен веществ. Листовой салат также содержит бета-каротин, который помогает укрепить зрение. Чтобы этот продукт хорошо усвоился, его следует употреблять с растительным маслом или сметаной.

    Свекла. Сколько чудесных блюд можно приготовить из свеклы. Борщ, винегрет и другие салаты, можно запечь ее и подавать под заправкой. Считается диетическим продуктом. Поэтому не бойтесь от нее поправиться. Содержащиеся в ней вещества помогают в профилактике сердечнососудистых заболеваний. Считается также, что свекла повышает выносливость организма во время тренировки.

    Капуста. Разная. И каждому сорту присущи те или иные полезные свойства. Основные преимущества капусты в том, что ей приписывают способность убивать и блокировать развитие раковых клеток. Также считается, что капуста может стимулировать работу печени, делая ее способной разрушать пестициды и канцерогенные вещества.

    Клюква. Эта еще одна зимняя гостья. Вкусна, как в сахаре, так и сама по себе. Из нее можно приготовить чудные морсы, пироги, можно добавлять в квашеную капусту. Осень-зима – сезон этой вкусной ягоды. В ней содержится множество минералов, и полезный для организма лютеин.

    Тыква. Зимние овощи – кладезь полезных веществ, которые укрепляют наш иммунитет и помогают справиться с холодами. Они обладают высокими питательными свойствами. Тыква давно известна, и славится своими полезными свойствами. Правда, в последнее время все больше о ней забывают. А зря. Продукт достаточно диетический, и может использоваться в разнообразных блюдах. Начина от салатов и заканчивая десертами.

    Морковь и манго. Манго – экзотический фрукт, который любят многие в нашей стране. Считается, что, регулярно употребляя его, мы помогаем организму сдерживать возникновение и рост раковых клеток. Манго богато железом, поэтому его хорошо употреблять людям, страдающим анемией и беременным женщинам. Также, этот фрукт хорош в качестве маски, регулярное использование помогает сделать кожу более чистой. Среди полезных свойств есть еще: улучшение пищеварения, низкое содержание углеводов, богат витаминами А и Е. Что касается моркови, то она используется везде где только можно. И для придания вкуса, и для красоты. Регулярно кушать сырую морковь, приправленную маслом или сметаной, – необходимо, потому что полезные вещества содержащиеся в ней, оказывают положительное влияние на состояние кожи, волос и ногтей, улучшают зрение и пищеварение, снижают уровень холестерина и сахара в крови, регулируют кровяное давление. А у кормящих мам способствуют увеличению количества грудного молока.

    Цитрусовые. Лимоны, мандарины, апельсины, памело, грейпфруты всевозможных мастей. Несмотря на то, что это достаточно аллергичные фрукты, они обладают и целым рядом достоинств. Богаты витаминами, клетчаткой, флавоноидами. Повышают сопротивляемость организма простудным заболеваниям, повышают тонус, являются профилактикой раковых заболеваний.

    Киви. Давно доказано, что в этом фрукте содержится в несколько раз больше витамина С, чем в цитрусовых. Его можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и добавлять в салаты.

    Чеснок и лук. Эту парочку представлять не надо.

    Гранат. Знаете ли вы, что один гранат содержит примерно 40% суточной нормы витамина С. Также в нем можно найти витамины А и Е, фолиевую кислоту (которая полезна для мозга и нервной системы), и много клетчатки. Недавние исследования показывают, что, регулярно употребляя гранат, вы укрепите зубы, улучшите состояние сердечнососудистой системы и костей.

    Если вы заметили, что все зимние фрукты очень яркие. И это не случайно, ведь осенью и зимой так мало красок вокруг нас, рано темнеет и поздно светает, отсюда и хандра. Окружая себя цветом, вы повышаете свой жизненный тонус.

    Инф. maiden.com.ua

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.