В рамках научных опытов животные получали добавку флавоноид эпикатехин – это соединение, которым богат темный шоколад.
В результате у грызунов заметно улучшились функции памяти, а также в несколько раз снизился уровень тревожности, с чем, в свою очередь, было связано уменьшение маркеров окислительного стресса и воспаления нервной ткани.
«Темный шоколад способен снижать уровень триглицеридов и повышать чувствительность к инсулину. Кроме того, он проявил способность бороться с системными воспалениями, и, фактически, он поможет людям не стареть», — констатировали по итогам окончательного анализа калифорнийские специалисты.
Отметим, что ученые выступили с призывом объявить темный шоколад продуктом, обязательным для ежедневного употребления. По мнению ряда специалистов, степенью своего полезного потенциала для здоровья этот продукт превосходит даже фрукты.
По их словам, соединения в какао, из которого готовится темный шоколад, активизируют рост клеток кожи и способствуют разглаживанию морщин. Кроме того, какао укрепляет стенки сосудов и улучшает кровообращение сердца и мозга.
|
Новости рубрики:
Cómo hacer frente al estrés
Очищение разума: восемь шагов аштанга йоги Преимущества косметики Transparent Lab: Увлажнение и очищение с Urea Face Cleanser Псориаз и ультрафиолет: современная терапия Tranquilizantes: el camino hacia la tranquilidad Тайны аппаратной косметологии Волшебство спа: секреты ухода за телом и душой Эфирные масла в косметологии: секреты молодости и красоты |