• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Хирургическое лечение фимоза радиоволновым методом

    Опубликовано: 2019-04-05 16:06:56

    Фимоз – врожденное либо приобретенное заболевание, встречающееся и у новорожденных мальчиков, и у взрослых мужчин. Неполный фимоз (нераскрытие головки полового органа) считается физиологической нормой до трехлетнего возраста. К семи годам при должном внимании и правильной гигиене он полностью проходит естественным путем. Причины появление фимоза у взрослых мужчин различны, но это заболевание не считается серьезной патологией, если его не запускать и применять должное лечение. Оно может быть консервативным или хирургическим, главный метод которого – обрезание с применением радиоволнового скальпеля.

    Консервативные методы лечения

    Фимоз – срастание или склеивание лепестков крайней плоти и головки полового органа. Если это заболевание физиологического характера, избавиться от него помогают простые водные процедуры, то есть правильная личная гигиена. Также очень эффективны консервативные методы, а именно:

    • лечебные ванны с травами;
    • втирание гормональной мази.

    Во время первого и второго метода производится легкий массаж полового органа с целью растягивания кожного покрова крайней плоти. Применение специальной мази имеет один недостаток – необходимость длительного применения в течение нескольких месяцев (максимум год). Если метод не принес нужного результата, прибегают к хирургическому вмешательству с применением скальпеля, вырабатывающего радиоволну.

    Хирургический метод лечения

    Хирургический метод лечения или обрезание при фимозе может применяться в традиционном или современном исполнении. Традиционная операция выполняется обычными хирургическими инструментами под общим наркозом и имеет два основных недостатка: травматичность и продолжительный период заживления. Современное же хирургическое вмешательство осуществляется при помощи радиоволнового скальпеля.

    Ультратонкая радиоволна имеет высокую частоту и делает легкий надрез в три десятых миллиметра. Процедура выполняется под местной анестезией, не несет в себе совершенно никаких болевых ощущение и длится не более часа, включая предоперационную подготовку. Достоинства метода следующие:

    • травматичность, сведенная к минимуму;
    • полное отсутствие болевых ощущений и крови;
    • локальное воздействие;
    • практически полное отсутствие осложнений и заражений, благодаря нанесению надрезов бесконтактным способом;
    • быстрое заживление и короткий восстановительный период.

    После того, как обрезание в Одессе в медицинском центре DocUrolog было произведено, швы снимаются уже на десятый день, чему предшествует две перевязочные процедуры, между которыми проходит три дня. Чтобы реабилитация прошла успешно и без осложнений, следует применять назначенные мази и воздерживаться от интимных контактов в течение тридцати дней.

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.