Ученым из Венского технологического университета удалось разработать особую форму эритрита – натурального сахарозаменителя. Авторы новинки утверждают, что эритрит не провоцирует ожирение, кариес и не влияет на уровень сахара в крови, пишет "NEWS.ru Israel".
Эритрит давно используется в Азии. Традиционно его делают из дрожжей, получаемых из высококонцентрированной патоки. Однако специалистам удалось разработать способ получения эритрита более легкий и экономически выгодный. Оказалось, особый вид плесени Trichoderma reesei специфическим образом влияет на химические элементы соломы.
Ученые генетически модифицировали грибок, тем самым увеличив количество производимого эритрита до необходимого уровня. Получаемый таким образом подсластитель по сладости эквивалентен сахару на 70-80%. Ученые совместно с компанией ANNIKKI уже запатентовали технологию промышленного производства эритрита.
|
Новости рубрики:
Des techniques subtiles pour améliorer la mémoire à court terme
Interpretazione dei sogni: mistero e significato Стволовые клетки: революция в медицине Жертвы анорексии: голоса прошлого Способы снижения веса с учетом фэн шуй и астрологии Гармония фен шуй: секреты счастливого дома Kaip atpažinti klastotę: kaip išsirinkti kokybišką dizainerio rankinę Искусство целования: учимся вместе |