Компоненты антибактериального мыла помогают бороться с микробами, однако они также могут привести к повреждению печени, утверждают американские исследователи.
Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США в прошлом году заявляло о вреде триклозана (антибактериальный компонент). В ходе нового исследования специалисты выяснили, что опасность гораздо выше, чем считалось ранее.
Речь идет о повышенном риске развития рака печени. Это показали опыты на мышах. Ученые не могут однозначно сказать, что такая продукция провоцирует рак печени, однако те животные, которые подвергались воздействию триклозана, значительно чаще страдали от раковых опухолей. В штате Миннесота введен запрет на использование продукции с триклозаном, однако в остальных штатах и мире продукция с этим компонентом очень широко используется.
Популярность триклозана связана с тем, что он уничтожает около 75% бактерий. Специалисты считают, что необходимо разработать безопасную альтернативу этому компоненту, чтобы можно было его исключить из бытовой химии.
|
Новости рубрики:
Des techniques subtiles pour améliorer la mémoire à court terme
Interpretazione dei sogni: mistero e significato Стволовые клетки: революция в медицине Жертвы анорексии: голоса прошлого Способы снижения веса с учетом фэн шуй и астрологии Гармония фен шуй: секреты счастливого дома Kaip atpažinti klastotę: kaip išsirinkti kokybišką dizainerio rankinę Искусство целования: учимся вместе |