Шоколад с добавлением диетического экстракта какао улучшает деятельность мозга и предотвращает возрастные нейродегенеративные расстройства, например, болезнь Альцгеймера, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Специалисты Школы медицины при больнице Маунт Синай (Нью-Йорк) пришли к выводу, что новый вид шоколада, содержащий большое количество полифенолов, снижает возрастную когнитивную дисфункцию и предотвращает процесс старения мозга.
Это открытие связано с тем, что экстракты какао, которые добавляют в такой шоколад, содержат намного больше полифенолов, чем обычные сладости с какао-компонентами. Эксперименты на животных подтвердили, что какао-экстракт действительно предотвращает появление болезни Альцгеймера у животных или тормозит её развитие.
Полифенолы в больших количествах не дают токсичным белковым компонентам накапливаться в головном мозге. Этот процесс предотвращает потерю синапсов, важных для функциональной связи между нейронами.
|
Новости рубрики:
Eller için evde bakım: güzelliğin sırları
Kava ir apsauga nuo odos vėžio: nauji įrodymai Ananas: magiczny środek dla urody i zdrowia Colorete: la clave de un look armonioso Пищевая добавка: классификация и важность Combattere i punti neri: metodi efficaci Раздельное питание: плюсы и минусы Апитерапия: мед как эликсир здоровья |