Регулярное употребление соленых продуктов удваивает риск заболевания раком желудка, утверждают японские ученые. Причем такая тенденция наиболее явно прослеживается у мужчин.
Специалисты-онкологи на протяжении 11 лет наблюдали за образом жизни примерно 40 тысяч японцев среднего возраста. Особое внимание медики уделяли ежедневному рациону питания этих людей, их привязанности к определенным напиткам, а также вредным привычкам, непосредственно влияющим на здоровье, таким как курение.
В результате выяснилось, что среди мужчин, которые отдают предпочтение соленым продуктам, риску возникновения рака желудка подвергался один из 500 человек. Это вдвое больше показателей, зафиксированных среди тех, кто старается воздерживаться от употребления соли.
Из общего числа мужчин, попавших в исследовательскую программу (таких было чуть более 18,5 тысячи), раковых больных было 358 человек. Среди более 20 тыс. женщин этот показатель был равен 128. Причем и угроза заболевания раком желудка у женщин, предпочитающих соленые продукты, гораздо ниже: одна на две тысячи.
|
Новости рубрики:
Преимущества косметики Transparent Lab: Увлажнение и очищение с Urea Face Cleanser
Псориаз и ультрафиолет: современная терапия Tranquilizantes: el camino hacia la tranquilidad Тайны аппаратной косметологии Волшебство спа: секреты ухода за телом и душой Эфирные масла в косметологии: секреты молодости и красоты Ультразвуковая чистка лица: инновации в уходе за кожей Методы коррекции носогубных складок |