Известно, что есть ряд продуктов, например шоколад, которые обладают чудесным свойством улучшать настроение. Мексиканским исследователям удалось выяснить причину.
Они исследовали более 1700 химических веществ, входящих в состав популярных продуктов. Оказалось, что некоторые из них очень сильно напоминают те, что используются в широко известных антидепрессантах.
В частности, они обнаружили, что некоторые часто используемые в продуктах компоненты структурно похожи на вальпроевую кислоту, применяющуюся для лечения перепадов настроения у людей, страдающих маниакально-депрессивным расстройством. Так, напоминающие эту кислоту молекулы содержатся в шоколаде, разнообразных ягодах (например чернике, малине, клубнике) и в чае.
Эксперты планируют перейти от анализа химических веществ к тестированию, чтобы подтвердить свою теорию экспериментально.
|
Новости рубрики:
Eller için evde bakım: güzelliğin sırları
Kava ir apsauga nuo odos vėžio: nauji įrodymai Ananas: magiczny środek dla urody i zdrowia Colorete: la clave de un look armonioso Пищевая добавка: классификация и важность Combattere i punti neri: metodi efficaci Раздельное питание: плюсы и минусы Апитерапия: мед как эликсир здоровья |