У тучных детей снижена чувствительность вкусовых рецепторов по сравнению с малышами, имеющими нормальный вес, считают немецкие специалисты.
В исследовании приняли участие 99 детей с ожирением и 94 ребенка с весом в норме. Ученые попросили испытуемых описать вкус. Им были предложены бумажные полоски, пропитанные пяти основными различаемыми человеком вкусами (белковыми веществами, соленым, сладким, горьким и кислым) и две безвкусные.
Оказалось, что дети, страдающие ожирением, намного реже правильно идентифицировали предложенный вкус. Особенно это проявлялось в оценке соленого, горького и белковых веществ. Также они в значительно меньшей степени чувствовали интенсивность сладкого вкуса.
Специалисты полагают, что сниженная чувствительность вкусовых рецепторов приводит к поглощению большего количества еды, дабы ощутить полноту вкуса съедаемой пищи. А это, в свою очередь, прибавляет лишние килограммы, которые со временем перерастают в ожирение.
|
Новости рубрики:
Искусство пирсинга: прокалывание ушей
Cómo hacer frente al estrés Очищение разума: восемь шагов аштанга йоги Преимущества косметики Transparent Lab: Увлажнение и очищение с Urea Face Cleanser Псориаз и ультрафиолет: современная терапия Tranquilizantes: el camino hacia la tranquilidad Тайны аппаратной косметологии Волшебство спа: секреты ухода за телом и душой |