Умеренное количество тёмного шоколада может являться вкусной профилактикой образования раковых опухолейКак утверждают американские учёные из Университета Техаса, умеренное количество тёмного шоколада может являться вкусной профилактикой образования раковых опухолей.
Специалисты давно знают о содержании в шоколаде полезных антиоксидантов -
веществ, способных бороться с клеточным повреждением, приводящим к росту
опухоли. Такие антиоксиданты встречаются в какао-бобах и используются
практически во всех шоколадных изделиях.
Основное отличие тёмного шоколада от молочного или белого состоит в высоком
проценте какао и, таким образом, и концентраций антиоксидантов, объясняют
медики. Они рекомендуют выбирать тёмный шоколад, содержащий не менее 65% какао,
и употреблять его в приблизительном количестве 30 граммов ежедневно. Тем не
менее полезное лакомство должно являться частью сбалансированного питания,
поскольку шоколад всё же калорийный продукт, который может содержать много
жиров, подчеркивают врачи. Перед покупкой также следует убедиться, что в
шоколаде нет пальмового или кокосового масла и что он приготовлен без применения
гидроочищенных масел
|
Новости рубрики:
Cómo hacer frente al estrés
Очищение разума: восемь шагов аштанга йоги Преимущества косметики Transparent Lab: Увлажнение и очищение с Urea Face Cleanser Псориаз и ультрафиолет: современная терапия Tranquilizantes: el camino hacia la tranquilidad Тайны аппаратной косметологии Волшебство спа: секреты ухода за телом и душой Эфирные масла в косметологии: секреты молодости и красоты |