Если во время приема лекарственных препаратов использовать соки для запивания вместо воды, можно снизить эффективность лечения, предупреждают японские исследователи из Университета Канадзавы.
Ученые проанализировали процесс всасывания лекарств в пищеварительном тракте при запивании их соками. Оказалось, что активные компоненты грейпфрутового, апельсинового и яблочного соков — флавоноиды (нарингин и гесперидин — в апельсиновом и грейпфрутовом, флоридзин, флоретин, гесперидин, кверцетин — в яблочном соке) угнетают абсорбцию медикаментов.
Эксперты пояснили, что нарушение всасывания препарата в желудочно-кишечном тракте под действием данных соков приводит к уменьшению концентрации действующего вещества в крови, что, в свою очередь, снижает эффективность лечения.
|
Новости рубрики:
Преимущества косметики Transparent Lab: Увлажнение и очищение с Urea Face Cleanser
Псориаз и ультрафиолет: современная терапия Tranquilizantes: el camino hacia la tranquilidad Тайны аппаратной косметологии Волшебство спа: секреты ухода за телом и душой Эфирные масла в косметологии: секреты молодости и красоты Ультразвуковая чистка лица: инновации в уходе за кожей Методы коррекции носогубных складок |