Употребление большого количества жиров в период полового созревания повышает риск развития агрессивной формы рака молочной железы у молодых женщин, считают исследователи из Мичиганского государственного университета, США.
Кроме того, ученые установили, что этот тип диеты может ускорить развитие рака груди. Используя доклинические модели, специалисты выяснили, что до появления любых опухолей происходят изменения в груди, которые включают повышенный рост клеток и изменения в иммунных клетках. Данные изменения сохраняются в зрелом возрасте и могут привести к быстрому развитию предраковых состояний и, в конечном счете, к раку. Чаще всего в ходе эксперимента исследователи фиксировали развитие агрессивных форм рака груди.
Эксперты отметили, что их экспериментальная модель не была связана с увеличением веса из-за высокого содержания жиров. Это значит, что результаты исследования относятся к более широкому кругу населения, а не только к страдающим избыточным весом, подчеркнули авторы работы. Однако полученные данные являются предварительными и требуют более масштабного изучения. Результаты исследования были опубликованы в издании Breast Cancer ResearchBreast Cancer Research.
|
Новости рубрики:
Преимущества косметики Transparent Lab: Увлажнение и очищение с Urea Face Cleanser
Псориаз и ультрафиолет: современная терапия Tranquilizantes: el camino hacia la tranquilidad Тайны аппаратной косметологии Волшебство спа: секреты ухода за телом и душой Эфирные масла в косметологии: секреты молодости и красоты Ультразвуковая чистка лица: инновации в уходе за кожей Методы коррекции носогубных складок |