Таблетки, содержащие питательные вещества, извлеченные из темного шоколада, помогут предотвратить сердечный приступ. В настоящее время специалисты больницы Brigham и Гарвардского университета проводят масштабное двойное исследование с участием 18 тысяч человек, в ходе которого будет изучаться воздействие флавоноидов какао и поливитаминов на организм человека.
Предыдущие исследования доказывают, что при употреблении шоколада у испытуемых улучшалось артериальное давление и состояние артерий, снижался уровень холестерина, организмом эффективнее использовался инсулин. Употребление поливитаминов в свою очередь предупреждало развитие различных видов рака.
Исследование проходит под эгидой Национального института сердца, легких и крови при участии компании Марс Inc - известного производителя конфет M&M’s и шоколадных батончиков Snickers. Компания запатентовала способ извлечения высококонцентрированных флавоноидов из какао и поместила их в капсулы. Участники эксперимента будут получать плацебо или две капсулы флавоноидов какао в день в течение четырех лет, и ни испытуемые, ни руководители групп не будут знать, что именно из двух предложенных вариантов они принимают. Во второй части исследования участники будут принимать поливитамины и плацебо.
Все участники проекта будут набираться из состава государственных исследовательских программ, финансируемых правительством страны. Ожидается, что первые результаты эксперимента будут известны в течение трех лет.
|
Новости рубрики:
Cómo hacer frente al estrés
Очищение разума: восемь шагов аштанга йоги Преимущества косметики Transparent Lab: Увлажнение и очищение с Urea Face Cleanser Псориаз и ультрафиолет: современная терапия Tranquilizantes: el camino hacia la tranquilidad Тайны аппаратной косметологии Волшебство спа: секреты ухода за телом и душой Эфирные масла в косметологии: секреты молодости и красоты |