Ученые Пенсильванского университета утверждают, что можно съесть большую порцию зерновых, чем обычно, уменьшив объем пищи в тарелке. Национальные руководящие диетологические принципы определяют рекомендуемые объемы зерновых такими показателями, как стаканы. Однако эти меры не учитывают различных переменных характеристик питания, влияющих на количество пищи, потребляемой человеком, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Чтобы проверить связь между объемом пищи и калориями, ученые измельчили крупные сухие завтраки. В итоге меньший размер хлопьев заполнял меньший объем, но имел тот же вес. Группа испытуемых ела хлопья на завтрак в течение месяца каждые день. Участникам на выбор были предоставлены хлопья стандартного размера или измельченные хлопья. Испытуемые могли насыпать любое количество хлопьев в тарелку.
Оказалось, что испытуемые, выбиравшие хлопья меньшего размера, насыпали их в тарелку меньше, чем те участники, которые ели хлопья крупного размера. В итоге обе группы участников потребляли примерно одинаковое количество калорий каждое утро.
Ученые заявили, что порция зерновых продуктов, имеющих небольшой размер, должна быть снижена с учетом нехарактерно низкого объема продукта. Однако для таких объемных продуктов, как зелень, размер порции должен слегка превышать рекомендуемый.
|
Новости рубрики:
Cómo hacer frente al estrés
Очищение разума: восемь шагов аштанга йоги Преимущества косметики Transparent Lab: Увлажнение и очищение с Urea Face Cleanser Псориаз и ультрафиолет: современная терапия Tranquilizantes: el camino hacia la tranquilidad Тайны аппаратной косметологии Волшебство спа: секреты ухода за телом и душой Эфирные масла в косметологии: секреты молодости и красоты |