Считается, что продукты с высоким содержанием клетчатки положительно влияют на работу сердца. Шведские медики доказали, что эти продукты заметно снижают риск возникновения сердечного приступа, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Ученые решили провести исследование, в котором принимало участие 26 000 человек, и выяснилось, что те, кто питается продуктами с высоким содержанием клетчатки, на 25% меньше подвержены риску развития болезней сердца и возникновения сердечного приступа.
Продукты, обогащенные клетчаткой, снижают уровень холестерина в крови, что препятствует образованию бляшек в кровеносных сосудах, которые впоследствии становятся причиной нарушения работы сердца.
К продуктам с высоким содержанием клетчатки можно отнести овощи, фрукты, цельнозерновой хлеб, бобовые, арахис и миндаль
|
Новости рубрики:
Преимущества косметики Transparent Lab: Увлажнение и очищение с Urea Face Cleanser
Псориаз и ультрафиолет: современная терапия Tranquilizantes: el camino hacia la tranquilidad Тайны аппаратной косметологии Волшебство спа: секреты ухода за телом и душой Эфирные масла в косметологии: секреты молодости и красоты Ультразвуковая чистка лица: инновации в уходе за кожей Методы коррекции носогубных складок |