Несколько десятилетий назад, мы не представляли свой зимний рацион без цитрусовых: апельсины, мандарины, лимоны - украшали наши новогодние праздничные столы. В настоящее время, мы не представляем наш рацион без ярко-оранжевой хурмы.
Немного истории. Хурма – представительница Востока. В древнем Китае плоды хурмы называли «пищей богов» и символом радости, в Японии «плодом солнца» и символом победы. В Россию хурма попала сто лет назад, когда 12 саженцев были привезены на Кавказ из Японии.
Многим из нас хурма нравится из-за своей сладости, многим, наоборот – из-за терпкости. Но неизменным остается одно – хурма - богатейший источник витаминов и минеральных соединений, так необходимых нашему организму, особенно в зимний период.
Инф. dietolog.com.ua
|
Новости рубрики:
Псориаз и ультрафиолет: современная терапия
Тайны аппаратной косметологии Волшебство спа: секреты ухода за телом и душой Эфирные масла в косметологии: секреты молодости и красоты Ультразвуковая чистка лица: инновации в уходе за кожей Методы коррекции носогубных складок Коррекция лица с помощью липофилинга Why do you feel tired? |