С точки зрения восточной философии: в пище представлены различные свойства и состояния, присущие нашей Вселенной: особое пространство, воздух, огонь или тепло, земля, дерево, металл или вода.
Как следствие, не может быть эталона составления пищевого рациона для всех и каждого из нас. Пищевой рацион должен быть индивидуальным, с учетом, прежде всего энергетических потребностей организма.
Кроме того, нужно доверяться природной интуиции, например, если Вам хочется съесть конфету или соленый огурец, не смущайтесь, ешьте, этого требует Ваш организм.
Помните, сырые продукты и продукты, приготовленные на пару, обладают охлаждающими свойствами; тушеная, вареная и слегка обжаренная пища немного согревает, а хорошо прожаренное, запеченное блюдо или приготовленное в гриле и барбекю горячит.
Правильно сочетайте вкус разных продуктов, не забывайте, что соли можно добавить в любимое блюдо меньше, а пряностей и ароматных трав больше.
Инф. dietolog.com.ua
|
Новости рубрики:
Eller için evde bakım: güzelliğin sırları
Kava ir apsauga nuo odos vėžio: nauji įrodymai Ananas: magiczny środek dla urody i zdrowia Colorete: la clave de un look armonioso Пищевая добавка: классификация и важность Combattere i punti neri: metodi efficaci Раздельное питание: плюсы и минусы Апитерапия: мед как эликсир здоровья |