Хочешь продать товар – сделай ему рекламу. Так было и с зеленым чаем. Последнее время данный продукт был настолько разрекламирован, что реализация черного чая упала в 2 раза. А полифенолы, которые содержатся в зеленом чае в значительно большем количестве, чем в черном, предотвращают раковые и сердечно-сосудистые осложнения, утверждали рекламодатели.
Проведя целый ряд независимых от производителей зеленого чая экспериментов, доктор Чанг Янг (Chung Yang) из университета штата Нью-Джерси (State University of New Jersey) заявляет, что именно содержащиеся в зеленом чае полифенолы в больших количествах могут оказывать отравляющее действие на печень, что может нанести здоровью большой вред.
Доктор Чанг Янг (Chung Yang) рекомендует ограничивать потребление зеленого чая до 2-3 чашек в день. Именно эта доза не даст возможности превысить насыщение организма полифенолами.
Инф. dietolog.com.ua
|
Новости рубрики:
Преимущества косметики Transparent Lab: Увлажнение и очищение с Urea Face Cleanser
Псориаз и ультрафиолет: современная терапия Tranquilizantes: el camino hacia la tranquilidad Тайны аппаратной косметологии Волшебство спа: секреты ухода за телом и душой Эфирные масла в косметологии: секреты молодости и красоты Ультразвуковая чистка лица: инновации в уходе за кожей Методы коррекции носогубных складок |