Те, кто хоть раз пробовал азиатскую кухню, не имеет значение китайскую или японскую, отмечает, что данная кухня содержит очень много острых блюд.
Данное утверждение подтолкнуло ученых из Тайваня провести исследование красного перца, одной из составных частей многих блюд. В ходе эксперимента было установлено, что капсаицин (вещество, придающие жгучий вкус красному перцу) способен подавлять рост клеток жировой ткани.
Ранее было доказано, что капсаицин способен уменьшать количество жировой ткани в организме и снижать количество жира в крови. Вооружившись этими фактом, ученые из Тайваня решили изучить в лабораторных условиях влияние капсаицина на организм.
Оказалось, что капсаицин препятствует отложению жира в организме. Эффект проявлялся даже при малых дозах капсаицина. А почти 70 % блюд Тайванской кухни содержат большое количество красного перца.
Ученые считают, что их открытие в какой-то степени дает объяснение тому факту, что в странах Азии намного меньше людей с избыточным весом.
Инф. dietolog.com.ua
|
Новости рубрики:
Преимущества косметики Transparent Lab: Увлажнение и очищение с Urea Face Cleanser
Псориаз и ультрафиолет: современная терапия Tranquilizantes: el camino hacia la tranquilidad Тайны аппаратной косметологии Волшебство спа: секреты ухода за телом и душой Эфирные масла в косметологии: секреты молодости и красоты Ультразвуковая чистка лица: инновации в уходе за кожей Методы коррекции носогубных складок |