Английские ученые из школы психологии Университета Кардиффа (Cardiff), установили, что при отказе от завтрака, вероятность заболеть острыми простудными заболеваниями заметно возрастает.
Этот вывод основан на результатах эксперимента, проведенного на 188 волонтерах, которые в течение 10 недель должны были вести записи приемов пищи, с отметкой о количествах случаев гриппа и ОРВИ, которыми они переболели.
Было установлено, что добровольцы, которые пренебрегали завтраком, болели на острые респираторные заболевания более одного раза. Кроме того, участники этой группы чаще отмечали депрессивные состояния и проблемы на работе.
По мнению профессора, Рона Экклза (Ron Eccles) из Центра изучения простуды Университета Кардиффа: «… закономерность объясняется влиянием раннего приема пищи на иммунную систему. Кроме того, пропускать завтрак могут подверженные стрессу люди с нарушениями в иммунитете».
Инф. dietolog.com.ua
|
Новости рубрики:
Преимущества косметики Transparent Lab: Увлажнение и очищение с Urea Face Cleanser
Псориаз и ультрафиолет: современная терапия Tranquilizantes: el camino hacia la tranquilidad Тайны аппаратной косметологии Волшебство спа: секреты ухода за телом и душой Эфирные масла в косметологии: секреты молодости и красоты Ультразвуковая чистка лица: инновации в уходе за кожей Методы коррекции носогубных складок |