Сотрудники Медицинской школы Гарвардского университета (Harvard Medical School) проводили масштабные исследования на протяжении последних 20 лет по изучению влияния молока и молочных продуктов на здоровье человека.
В ходе исследований ученым удалось выяснить, что молоко содержит вещество, которое способно защитить организм человека даже от сахарного диабета второго типа. Это особая жирная кислота.
На основании полученных результатов исследований, ученые утверждают, что рецепты,в состав которых входят молоко, творог, йогурт и сыр, содержат транс-пальмитолеиновую кислоту, которая помогает не только на 60% снизить метаболические расстройства, но и способна снижать риск развития сахарного диабета. Регулярное употребление молокопродуктов приводит к значительному увеличению уровня транс-пальмитолеиновой кислоты в крови человека и как следствие происходит снижение уровня холестерина, а также инсулина и маркеров воспаления в крови человека.
По этой причине рекомендации диетологов по ограничению употребления жирных молочных продуктов, стоит пересмотреть, ведь не секрет что транс-пальмитолеиновая кислота также способна улучшить и обмен веществ.
Но для более глубоких изучений воздействия молочных продуктов на организм человека, ученым необходимо дополнительные средства и время.
Инф. dietolog.com.ua
|
Новости рубрики:
Очищение разума: восемь шагов аштанга йоги
Преимущества косметики Transparent Lab: Увлажнение и очищение с Urea Face Cleanser Псориаз и ультрафиолет: современная терапия Tranquilizantes: el camino hacia la tranquilidad Тайны аппаратной косметологии Волшебство спа: секреты ухода за телом и душой Эфирные масла в косметологии: секреты молодости и красоты Ультразвуковая чистка лица: инновации в уходе за кожей |