Очень легко, если овощи «спрятать». Автор исследования Барбара Роллс, считает: «Дети потребляют недостаточное количество овощей». Чтобы улучшить ситуацию, ученые предлагают «прятать» овощи в основные блюда и гарниры.
Уже проведены исследования, в котором приняли участие дошкольники Пенсильвании. Специалисты давали всем участникам эксперимента стандартные блюда (спагетти, хлеб, запеканку из курицы и лапши), с небольшими новшествами, например, пюре из брокколи, тыквы, помидоров, кабачка. Дети с удовольствие употребляли предложенные блюда из овощей. Как следствие, дошкольники стали потреблять в два раза больше овощей, а калораж пищевого рациона снизился на 11%.
Так что приучить детей есть овощи возможно, если родители и работники пищеблоков детских садов и школ обладают фантазией.
Инф. dietolog.com.ua
|
Новости рубрики:
Преимущества косметики Transparent Lab: Увлажнение и очищение с Urea Face Cleanser
Псориаз и ультрафиолет: современная терапия Тайны аппаратной косметологии Волшебство спа: секреты ухода за телом и душой Эфирные масла в косметологии: секреты молодости и красоты Ультразвуковая чистка лица: инновации в уходе за кожей Методы коррекции носогубных складок Коррекция лица с помощью липофилинга |