Ученые установили, что темный шоколад на треть предотвращает развитие сердечно-сосудистой патологии.
Специалисты провели 7 исследований влияния шоколада на сердечно-сосудистую систему, в 5-ти экспериментах были получены положительные результаты. В настоящее время кардиологи утверждают, что потребление шоколада на 37% снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и на 29% инсульта.
Это действие темного шоколада на организм происходит благодаря природным флаванолам, которые благотворно воздействует на сосуды.
Однако, специалисты предупреждают, что безудержное поедание шоколада может навредить здоровью.
Инф. dietolog.com.ua
|
Новости рубрики:
Eller için evde bakım: güzelliğin sırları
Kava ir apsauga nuo odos vėžio: nauji įrodymai Ananas: magiczny środek dla urody i zdrowia Colorete: la clave de un look armonioso Пищевая добавка: классификация и важность Combattere i punti neri: metodi efficaci Раздельное питание: плюсы и минусы Апитерапия: мед как эликсир здоровья |