Ученые из США пришли к выводу, что йогурты оказывают положительное влияние на работоспособность мозга. Специалисты считают, что работоспособность мозга зависит от состояния микрофлоры кишечника, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Ученые провели эксперимент с участием женщин-добровольцев в возрасте 18-55 лет. Добровольцы были разделены на несколько групп – первая группа в течение месяца дважды в день потребляла йогурт с пробиотиками, вторая группа – йогурт без пробиотика, третья группа не потребляла йогурты.
В результате участницы первой группы спокойно реагировали на раздражители. У них была отмечена тесная связь между зонами мозга, отвечающими за познавательную деятельность.
Так, эксперимент подтвердил, что здоровая микрофлора кишечника влияет на активность мозга и состояние организма в целом.
Напомним, ранее ученые доказали, что диета насыщенная пробиотиками помогает избавиться от депрессии, тревоги и улучшает настроение.
Инф. potok.ua
|
Новости рубрики:
Преимущества косметики Transparent Lab: Увлажнение и очищение с Urea Face Cleanser
Псориаз и ультрафиолет: современная терапия Tranquilizantes: el camino hacia la tranquilidad Тайны аппаратной косметологии Волшебство спа: секреты ухода за телом и душой Эфирные масла в косметологии: секреты молодости и красоты Ультразвуковая чистка лица: инновации в уходе за кожей Методы коррекции носогубных складок |