Ученые утверждают, что чрезмерное потребление красного мяса является потенциальным для головного мозга – это может привести к серьезным последствиям, таким как развитие болезни Альцгеймера, которое спровоцировано повышением уровня содержания железа в мозге.
Об этом заявили американские специалисты.
Исследования, проведенные учеными, показали, к развитию заболевания может привести скопление для нервных клеток тау-белка и бета-амилоида. Дальнейшие исследования показали, что последствием может стать болезнь Альцгеймера. Железо само по себе крайне необходимо для нормально работы мозга, но в больших количествах оно представляет опасность для мозга.
Автор исследования Джордж Бартзокис рассказал, что наибольшее скопление железа отмечается в клетках-производителях миелина – окружающей нервные волокна мозга жировой ткани. Разрушение миелина провоцирует образование бляшек, в результате чего погибают нервные клетки.
В ходе исследования специалисты при помощи МРТ наблюдали за двумя участками мозга 31 добровольца. В итоге ученые обнаружили высокий уровень ферритина - протеина, играющего не последнюю роль в поддержании железа.
Отметим, данное исследование не доказывает, что основной причиной развития болезни Альцгеймера является именно железо. Однако доказано, что именно оно становится причиной ускорения негативных процессов.
Инф. potok.ua
|
Новости рубрики:
Преимущества косметики Transparent Lab: Увлажнение и очищение с Urea Face Cleanser
Псориаз и ультрафиолет: современная терапия Tranquilizantes: el camino hacia la tranquilidad Тайны аппаратной косметологии Волшебство спа: секреты ухода за телом и душой Эфирные масла в косметологии: секреты молодости и красоты Ультразвуковая чистка лица: инновации в уходе за кожей Методы коррекции носогубных складок |