• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Как сбалансировать питание с помощью кислотно-щелочной диеты

    Опубликовано: 2024-09-21 09:48:24

    Кислотно-щелочная диета основана на принципе поддержания оптимального кислотно-щелочного баланса в организме. По мнению сторонников этой диеты, нарушение этого баланса может привести к различным неприятным симптомам, таким как тошнота, слабость и другие проблемы со здоровьем. Правильное питание, включающее сбалансированное соотношение кислых и щелочных продуктов, может способствовать улучшению общего самочувствия и профилактике заболеваний.

    В основе диеты лежит классификация продуктов на три категории: разрешённые, ограниченные и запрещённые. Эти категории определяют, какие продукты можно употреблять без риска нарушения кислотно-щелочного баланса, а какие следует ограничить или полностью исключить из рациона.

    Разрешённые продукты

    Включают в себя множество овощей, обладающих низким уровнем кислотности. Это брюссельская капуста, красная капуста, чеснок, горох, цветная капуста, салат-латук, лук, репа и огурцы. Эти продукты можно есть в любом количестве. Фрукты, подходящие для диеты, включают лаймы, лимоны, помидоры и авокадо, которые также помогают поддерживать нужный баланс.

    Ограниченные продукты

    К ним относятся пресноводная рыба, которую можно есть в небольших количествах, а также коричневый рис и пшено, которые следует употреблять изредка. Орешки, такие как грецкие орехи, фундук и макадамия, полезны, но не следует переедать. В этой категории также находятся фрукты, такие как мандарины, апельсины, ананасы, манго, бананы, арбузы, черника, клубника, клюква и виноград. Иногда можно добавить в рацион подсолнечное масло.

    Запрещённые продукты

    Эти продукты имеют высокий уровень кислотности и их следует полностью исключить из рациона. К ним относятся многие виды мяса, такие как свинина, курица, телятина и говядина, а также печень и другие субпродукты. Морская рыба и молочные продукты, включая твёрдые сыры, сливки, гомогенизированное молоко, сливочное масло и маргарин, также не допускаются.

    Кроме того, нужно избегать сахара, мёда, искусственных подсластителей и шоколада. Фисташки, арахис и кешью, а также приправы, такие как кетчуп, майонез и соевый соус, также подлежат исключению. Белый и цельнозерновой хлеб, чёрный чай, вино, кофе, пиво и фруктовые соки не рекомендуются.

    Следование кислотно-щелочной диете может способствовать улучшению самочувствия и поддержанию здоровья. Важно подходить к выбору продуктов ответственно, чтобы сохранить нужный баланс и избежать негативных последствий для организма.


    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.