• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Выяснилось, в чем заключается польза и вред дыни

    Опубликовано: 2021-10-10 22:24:51

    Выяснилось, в чем заключается польза и вред дыни. Дыня – вкусная, сладкая, ароматная и питательная ложная ягода, вес которой варьируется от 200 г до 25 кг в зависимости от сорта. Арбуз, дыня, тыква и огурец являются представителями одного семейства и считаются диетическими и целебными продуктами.

    Сортов замечательного продукта существует великое множество, плоды отличаются размером, окраской и вкусом, и все они обладают волшебными свойствами, дающими здоровье и красоту, заложенными в их составе.
    Польза дыни заключена в наличии микроэлементов, содержащих кремний, железо, калий, магний, легко растворимых аминокислот, кладезя витаминов и др.


    Мякоть способствует укреплению костей, волос, капилляров. Полезные свойства дыни бесценны для людей страдающих сердечнососудистыми, нервными, желчно-каменными и мочекаменными заболеваниями, малокровием, желтухой, водянкой. Низкая калорийность, в пределах 300-380 ккал/1000г принесет пользу людям, соблюдающим диету.


    Наличие фолиевой кислоты, известной как витамин В9 крайне необходимой женскому организму в период беременности и климакса, помогает сбалансировать гормональный состав, избавляет от депрессии, улучшает память, укрепляет иммунитет. Витамины А, В2, РР, В12, В1 насыщают организм, как никакой другой продукт и продлевают молодость и привлекательность.


    Польза дыни в избавлении от бессонницы, бессилия и раздражительности обуславливается содержанием фермента супероксиддисмутаза, который защищает клетки тканей от разрушения. Наличие бета-каротина питает кожу, придает блеск волосам, прочность ногтям, устойчивость летнему загару. Растительным плодом можно излечить угревую сыпь, веснушки, пигментные пятна. Витамин С, присутствующий в значительных количествах, превышающий вдвое показатель в арбузах, повышает сопротивляемость организма.
    Употребление чудесного продукта в пищу оказывает целительное воздействие на всех. Чем полезна дыня для мужчин? С древних времен половую слабость лечили семенами плодов, являющихся афродезиаками. Их смешивали с медом, жевали в свежем виде, сушили впрок.


    Содержание большого количества клетчатки и свойство дынной мякоти выводить токсические элементы используется в диетическом питании для очищения организма. Продукт рекомендуется при заболеваниях печени, мочевого пузыря, запорах. Но, помимо уникального комплекса полезных свойств, он может принести человеку неприятности.
    Вред дыни заключается в ее конфликтах с некоторыми продуктами, чреватых пищеварительными расстройствами. Так, плод не переносит соседство с алкоголем, молочными продуктами, медом. Дыня противопоказана людям, страдающим сахарным диабетом, инфекционными заболеваниями пищеварительной системы, язвой желудка. Кормящим матерям не рекомендуется употреблять мякоть в связи с угрозой диспепсии у малыша. При употреблении плодов следует придерживаться определенных правил:
    - не употреблять дыню натощак;
    - не есть недозрелые плоды;
    - мужчинам из-за риска травмирования селезенки не рекомендуется употреблять более 2г семян в день.
    Польза и вред дыни сохраняются в сушеном и замороженном виде. Из растения готовят джемы, мармелады, варенье, цукаты, маринованные заготовки, сушеные дольки.

    nedug.ru

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.