Многие не знают о том, что далеко не все продукты можно поддавать термической обработке, поскольку во время варки, жарки или при запекании, они теряют полезные свойства. Каждый из нас с самого детства знает, насколько полезны овощи в рационе. Однако мало кто задумывается, что при термической обработке, они теряют всю ту полезность, которая нужна нашему организму. Давай посмотрим, каких именно овощей это касается, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Чеснок
Чеснок, который присутствует во многих рецептах, при термической обработке теряет большую часть полезных свойств. Так, в сыром чесноке можно найти: витамин С, РР и группу витаминов В.
Старайся есть чеснок сырым. Если, ты все же решилась его пожарить или добавить в борщ, помни, что от него останется только аромат.
Помидоры
Помидоры богаты магнием и цинком. Если же их пожарить или запечь, концентрация полезных веществ снизится на 90%. Согласись - не мало.
Спаржа
Хотя спаржа пока еще не совсем популярна в нашей кухне, она –настоящий кладезь полезных веществ. В спарже можно найти витамины: А,В, С,Е, К, а также фолиевую кислоту, которая очень важна для женского здоровья.
При обжарке теряется ровно половина полезных качеств спаржевой фасоли.
Брокколи
Брокколи – обязательная часть любого здорового рациона, может похвастаться в составе витамином А, С и кальцием. Если его сварить или отправить в духовку, полезные свойства уменьшатся на 40%.
Сладкий перец
Сладкий перец – лидер среди овощей по содержанию витамина С, который нужен организму для очень многих функций. После нагревания его количество сокращается на 40%.
Чтобы овощи давали твоему организму пользу, старайся употреблять их в сыром виде.