• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Очищение почек с помощью овощных супов
    Опубликовано: 2021-03-03 11:48:12

    Для очищения и оздоровления почек рекомендуется сок следующего состава: морковь - 280 г, свекла - 85 г, огурец - 81 г; или другой вариант: морковь - 250 г, петрушка - 55 г, сельдерей - 140 г.

    Применяется по 30-60 г полученного сока, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Роль пищевых волокон для очищения засоренного шлаками организма значительна.

    Особую роль в этом играют пищевые волокна пшеницы, которые обладают наивысшим сорбирующим (впитывающим) эффектом по сравнению с пищевыми волокнами других продуктов, включая овощи и фрукты, которых требуется несколько килограммов в день.

    В этом отношении пищевые волокна хлеба «Тонус» имеют очень активную впитывающую способность, с помощью чего удаляют из желудочно-кишечного тракта даже старые шлаковые образования и восстанавливают чистоту внутренней поверхности кишечника.

    При употреблении хлеба «Тонус» его пищевые волокна стимулируют, усиливают перистальтику кишечника, способствуя его своевременному опорожнению, ускоряя процесс очищения. Чистый желудочно-кишечный тракт является основой здоровья человека.

    Хлеб «Тонус» весит 300 г. При употреблении этого хлеба на завтрак, обед и ужин организм получает 45-50 г пищевых волокон, которые очистят ваш организм: желудочно-кишечный тракт, печень, почки, кровь. Хлеб «Тонус» производится из цельного проращенного зерна пшеницы (или ржи) и поэтому содержит самое большое количество пищевых волокон - 22,4 % (растворимых - 13 % и нерастворимых - 9,4 %), что во много раз превышает содержание пищевых волокон в мучных и зерновых хлебах из муки.

    Пищевые волокна из проращенного зерна (из муки «Тонус») обладают самым большим впитывающим эффектом, поэтому эффективно и максимально очищают кишечник, печень, почки и кровь. Растворимые пищевые волокна хлеба «Тонус» могут поступать через капилляры в кровеносную систему и очищают кровь от шлаков, токсинов, канцерогенов, избытка холестерина, нормализуя ее состав.

    Кроме этого, они одновременно восстанавливают и поддерживают эластичность сосудов. Установлено, что хлеб «Тонус» благодаря содержанию в нем незаменимых аминокислот стимулирует образование гемоглобина и эритроцитов. Пищевые волокна хлеба «Тонус», проходя через печень и почки, впитывают в себя отходы этих органов, очищая наш организм.

    Пищевые волокна хлеба «Тонус» абсорбируют поступающие в организм с едой вредные вещества (канцерогены, соли металлов и др.) и удаляют их, не давая им впитаться в кровь.

    За последние годы различные исследования показали большое значение волокон как природного очистителя организма и их значение в уменьшении риска поражения некоторыми видами рака и сердечных заболеваний. Целлюлоза является одним их типов волокон, которые содержатся во многих богатых углеводами продуктах и которые необходимы организму для усиленного пищеварения и выделения.

    Повысить количество целлюлозы в своем рационе можно, употребляя в пищу больше продуктов, содержащих сложные углеводы, и не снимая кожуру с ягод и фруктов. Тщательно вымытая кожура одного яблока или моркови, картофелины в день (независимо от того, в каком она виде - вареном, измельченном, приготовленная на пару или сыром) сможет уберечь вас от заболеваний и поможет в очищении организма.


    При организации питания необходимо максимально насыщать свой рацион простыми и не подвергнутыми промышленной переработке продуктами. Придерживание этого простого правила поможет организму в любое время года избавиться от токсинов и восстановить утраченное здоровье.

    Рекомендуются следующие продукты:
     
    1) фрукты (в свежем или приготовленном виде), особенно инжир, сливы, виноград, сухофрукты;
    2) овощи (свежие или приготовленные на пару), морковь, свекла, салаты из свежей капусты;
    3) зерновой хлеб, каши, макаронные продукты, изготовленные из твердых сортов пшеницы и отличающиеся большим разнообразием форм;

    4) йогурт, пахта, различные сорта сыра (не плавленого) и другие нежирные молочные продукты;
    5) сушеные бобы и горох;
    6) проращенные семена.

    Продукты животного происхождения (мясо, рыба, птица и молочные продукты) являются источниками полноценного протеина, но они также несвободны от некоторых отрицательных моментов, свойственных некоторым продуктами животного происхождения (имеются нежелательные химические добавки и гормоны, использованные при выращивании птицы и животных).

    Хотя большинство овощей и не содержат полноценных белков, их можно употреблять вместе с другими овощными продуктами, которые содержат дополняющие аминокислоты. Существует множество вкусных и приятных сочетаний продуктов неживотного происхождения, которые образуют весьма питательный и сбалансированный протеин.

    В качестве основного источника протеина можно использовать нежирные молочные продукты и сочетания зерновых и бобовых продуктов.

    Очищающие сочетания продуктов, содержащих протеин:
     
    1) красная и черная фасоль и неочищенный рис;
    2) суп из лущеного гороха и хлебные палочки из цельного зерна;
    3) салат из фасоли и кукурузы;
    4) фасоль (черноглазый горох) и кукурузный хлеб;

    5) хлеб из цельной пшеницы и несладкое натуральное арахисовое масло;
    6) хлопья из цельного зерна кукурузы и пережаренные бобы;
    7) хлеб из цельной пшеницы, испеченный из теста с добавлением соевой муки;
    8) супы из бобовых (их гороха, чечевицы, бобов) с семенами проса и подсолнечника.

    Продукты из ферментативного молока, которые очищают организм человека:

    1) йогурт из цельного молока, потому что он содержит около 4 % молочного жира и не требует никаких дополнительных сгустителей;

    2) йогурты из обезжиренного молока, они содержат меньше молочного жира (1-1,5 %);

    3) йогурт из козьего молока, он представляет собой прекрасную замену коровьего молока, хотя и имеет характерный привкус;

    4) кумыс - это ферментированный молочный напиток, который обычно содержит очень мало или совсем не содержит никаких дополнительных синтетических веществ, обладает теми же достоинствами, что и любой другой молочный продукт, т. е. содержит высококачественный протеин, кальций и многие витамины группы В; как и йогурт, может изготовляться из обезжиренного молока.

    medbe.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.