• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Эксперты предупредили о вреде магазинного хлеба
    Опубликовано: 2021-03-03 10:28:37

    Привычка есть хлеб приводит к тому, что у человека растут аппетит и щеки, - причем, это лишь малая из возможных бед. О том, чем опасен купленный в магазине хлеб, рассказал эксперт журналист Олег Солнцев.


    По словам журналиста, занимающегося расследованиями для потребителей, если уж и покупать хлеб, то лучше всего ржаной. Хотя сама по себе пшеница полезна для здоровья, в белом хлебе и сдобной выпечке на магазинных полках содержится рафинированная мука высшего сорта, лишенная пищевых волокон и зародышевой части, содержащей витамины. В таком хлебе остается только крахмал, и его употребление провоцирует рост сахара в крови, стимулирует аппетит и заставляет копиться жировую ткань.


    Олег Солнцев утверждает, что высококачественное зерно, выращиваемое в России, идет на экспорт, и для внутреннего производства хлеба остается лишь остаточное зерно – это нередко испорченная насекомыми пшеница, с плесенью, больная. На хлебозаводах такую пшеницу «разгоняют» химикатами и используют для ее обработки хлорку, чтобы сделать максимально пригодной для выпечки хлеба в соответствии с техтребованиями.


    При этом хлебозаводы морально и технически устарели, их оборудование несет на себе следы плесени. Сам заплесневевший хлеб (просроченный или оставшийся с продажи) может идти идет на вторичную переработку для изготовления сухарей, говорит Солнцев.


    Поэтому эксперт советует отдавать предпочтение ржаному хлебу. Но настоящему, а не мягкому и воздушному (из ржаной муки такого хлеба быть не может, если он приготовлен по правилам). Продукт, в котором много добавок, брать не стоит.


    Белый хлеб и сдоба, подчеркнул Олег Солнцев, способны вызывать у человека зависимость, так как при их поедании в головном мозгу активизируется выработка экзорфина, гормона, ответственного за ощущение удовольствия и эйфории. Если не отучить себя есть белый хлеб, это может стать причиной серьезных проблем со здоровьем – сбоя механизмов аппетита, развития диабета и тучности.

    lady.siteua.org

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.