• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Последствия брекетов
    Опубликовано: 2014-12-27 12:02:21

    Ортодонтическте лечение неправильного прикуса посредством брекетов очень востребовано в наше время и прекрасно справляется с различными зубными аномалиями. Брекеты внешне напоминают замочки, которые фиксируются на зубах и соединяются друг с другом особенной силовой дугой, обладающей свойством перемещать зубы в заданном направлении. 

    Но при лечении брекет-системами очень важны следующие за лечением действия, которые обычно пациенты не принимают всерьез или упускают из виду. 

    Если тщательно соблюдать все рекомендации стоматолога, то проблема последствий брекетов у пациента не возникнет. Он в полной мере сможет наслаждаться ровными зубами и эффектной улыбкой, которые ожидают его в конце лечения. 

    Но всем начинающим лечении брекет-системами необходимо знать, что это лечение будет проходить достаточно долго, примерно три или даже четыре года. Без специальной психологической подготовки здесь не обойтись. Пациенту необходимо осознать, что эстетичная улыбка нуждается в терпении и скрупулезном уходе за ротовой полостью в процессе лечения. 

    Следует знать, что последствия брекетов различны для каждого организма человека. И если возникнут осложнения, то специалист всегда сможет подобрать эффективные методы борьбы с ними. 

    К последствиям, возникающим при ношении брекет-систем можно отнести;

    1. Ощущение в ротовой полости постороннего предмета. Пациенту придется свыкнуться к подобному не совсем комфортному ощущению, которое пройдет через некоторое время. На адаптацию обычно требуется пара недель;

    2. Болевые ощущения в околозубной зоне. Такая боль терпима и она свидетельствует о том, что зубы перемещаются в заданном направлении. Некоторые люди вообще не ощущают боли, но если она появилась, то можно выпить обезболивающее лекарство. Через пару недель боль должна пройти. В противном случае следует нанести визит стоматологу для выяснения и устранения причины болевого синдрома;

    3. Натирание слизистой. Эта проблема зависит от степени сложности изготовленных брекет-систем. Они в первое время в состоянии доставлять человеку определенный дискомфорт. Брекеты слегка травмируют нежную слизистую оболочку губ, щек, а также языка. Ликвидировать натирание и дискомфорт можно при помощи специального медицинского воска. Им обрабатывается поверхность брекет-систем. Такая обработка не дает тереться деталям конструкции о слизистую ротовой полости. В дальнейшем воск самостоятельно отстает от брекетов;

    4. Нарушение дикции. Дикция после установки брекетов нарушается у пациента из-за того, что речевому аппарату нужно определенное количество времени, чтобы адаптироваться к незнакомым условиям функционирования. Особенно большое влияние на дикцию оказывают лингвальные конструкции, которые фиксируются на внутренней поверхности зубов. В результате эти системы располагаются рядом с органами речи. Вестибулярные брекеты монтируются к фронтальной стороне зубов, поэтому не способны сильно изменять речь человека. Следует знать, что все речевые нарушения исчезают по мере привыкания пациента к брекет-системам. Значительно увеличить скорость реставрации правильной речи помогает громкое чтение и сосредоточение на звуках, которые считаются сложными для произношения и восприятия;

    5. Ограничение в еде. Ношение брекетов не требует соблюдение специальной диеты, но подкорректировать систему питания все же придется. Из рациона исключается слишком твердая пища, для откусывания и разжевывания которой приходится прилагать немалые силы. Это может быть морковь, орехи, твердые сорта яблок. Специалисты советуют слишком твердую пищу разрезать на мелкие кусочки. Не стоит также злоупотреблять вязкой и липкой едой в виде конфет-тянучек, ирисок и некоторых видов хлебобулочной выпечки. Под запретом находятся горячее, а также холодное питье и сладости.

    У каждого человеческого организма существуют свои индивидуальные особенности, которые могут создать сложные последствия ношения брекет-систем. К таким сложным последствиям можно отнести:

    1. Повреждение зубной эмали;

    2. Ее деминерализация;

    3. Разрушение поверхностей зубных корней;

    4. Появление кариеса, парадонтита, периодонтита, пародонтоза, гингивита. 

    Чтобы избежать всех этих неприятных последствий, необходимо очень тщательно ухаживать за ротовой полостью. Специалисты советуют приобрести особую зубную щетку, у которой посередине нет щетины. Можно также пользоваться особым ершиком и суперфлосом.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.