Производство пищевых продуктов выросло на 17,4%

21 мар, 13:35

Предприятия пищевой промышленности и переработки сельскохозяйственных продуктов Украины в январе-феврале 2005 г. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличили производство продукции в сравнительных ценах на 17,4%. Значительный рост объемов продукции зафиксирован в переработке овощей и фруктов - 30,3%, мясной промышленности - на 26,3%, производстве напитков - 25,2%, в кондитерской промышленности - 23,7%, производстве макаронных изделий - 23,2%, табачной промышленности - 21,4%. В мясной промышленности произведено продукции в сравнительных ценах больше на 26,3% по сравнению с январем-февралем 2004 г. При этом производство колбасных изделий выросло на 20,3% до 49,5 тыс. тонн, производство мяса - на 9,2% до 72,1 тыс. тонн. В молочной промышленности производство молока обработанного жидкого увеличилось на 12,7% и составило 110 тыс. тонн, сыров жирных - на 31,7% до 32,6 тыс. тонн, сыров неферментированных и кисломолочных - на 18,4% до 12,1 тыс. тонн, продуктов кисломолочных - на 8,5% до 75,6 тыс. тонн. и сократилось производство сливочного масла - на 6,2% до 8,6 тыс. тонн. Как сообщалось ранее, цены на продовольственные товары в Украине с начала 2005 г. (по сравнению с декабрем 2004 г.) выросли на 3,6%. Наиболее всего подорожали овощи (на 23,5%), картофель (на 13,1%), сыр и брынза (на 7,9%), молоко и молочная продукция (на 6,9%), фрукты (на 6,9%), мясо и птица (на 6%).
Справка: Предприятия пищевой промышленности и переработки сельскохозяйственных продуктов Украины увеличили в 2004 г. производство продукции в сравнительных ценах на 12,4%. Информирует УкрАгроКонсалт.

Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/8459.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua