28 июл, 12:42
В последнее время проблемы с желудком - основная проблема американцев, особенно женщин. Нам это также знакомо. Что же происходит?
Некоторые виды пищи, смешиваясь друг с другом, создают проблемы с пищеварением, которые могут потенциально привести к серьезным заболеваниям. Но если знать, как правильно сочетать продукты, можно избежать многих проблем, таких как язва, нарушение пищеварение, изжога, тошнота и целый «букет» других болезней.
Специалисты по питанию, в частности, доктор Сорей Стюарт (Sorai Stuart), автор книги «Питание для Вашего тела, ума и души» (Nutrition for YourBody, Mind & Spirit), рекомендуют придерживаться пяти правил, которые помогут чувствовать себя хорошо после завтраков, обедов и ужинов. Если вы будете выполнять хотя бы одну рекомендацию, вы уже почувствуете облегчение.
Картошка с мясом не сочетаются.
Избегайте сочетания животных белков с зерновыми или крахмалом, советует Стюарт. Для расщепления белков и крахмалов с зерновыми организм использует разные ферменты, поэтому их сочетание вызывает дискомфорт. Вместо мяса с картошкой имеет смысл попробовать употреблять мясо (рыбу) с овощами, «проигнорировав» картошку или съев ее отдельно.
Многие люди, ведущие борьбу с лишним весом, получают проблемы с желудком - изменение питания поможет им справиться с этой проблемой.
Фрукты отдельно.
Фрукты перевариваются желудком быстро. Доктор Стюарт рассказывает о пациентах, которые приходят к ней с жалобами на аллергию на тот или иной фрукт. В результате расспросов выясняется, что эти фрукты употреблялись сразу после еды: они смешивались в желудке с остальной пищей, и их переваривание замедлялось. Поэтому лучше есть фрукты, по меньшей мере, за полчаса до или через полчаса после еды или перекусывать ими отдельно.
Специалисты считают, что фрукты как перекус между основными приемами пищи - просто замечательны, поскольку поддерживают в крови необходимый уровень сахара и служат своеобразным индикатором насыщения организма, то есть оберегают вас от переедания.
Вода за полчаса до еды.
Стакан воды за полчаса до еды - и, если вы не слишком голодны, она заставит вас забыть про автоматическое желание положить чего-нибудь в уже и так переполненный желудок, поскольку создаст ощущение наполненности. И это хорошо, считает Стюарт, поскольку она настаивает на том, чтобы не пить во время приема пищи - когда вы пережевываете пищу, организм получает сигнал, что вот сейчас «прибудет» еда, а когда вслед за ней приходит жидкость, организм не понимает, в чем дело, что приводит к дискомфорту.
Диетологи рекомендуют пить за 20-30 минут до еды, потому что жидкость вымывает необходимые пищеварительные ферменты. Так что не озадачивайте ваш организм!
Отложите в сторону хлеб с маслом.
Диетологи считают, что люди иногда перебарщивают с употреблением в пищу продуктов из зерна и молочных продуктов, в результате организм не может утилизировать все, что съедается, и могут появиться боли и дискомфорт в желудке, нарушиться сон, снизиться уровень энергии, появиться боль в суставах. Стюарт отмечает значительное улучшение самочувствия своих пациентов, которые на 10-14 дней исключали молочные продукты и продукты из зерна из своих рационов, а затем постепенно возвращались к их употреблению в небольших количествах. Суть нашего питания в том, считают диетологи, что на овощи мы должны налегать больше, чем на какую-либо другую пищу.
Очень важно, чтобы люди понимали также, что с резкой сменой диеты могут появиться такие побочные эффекты как слабость и частая смена настроения - так о себе даёт знать детоксикация организма.
Водичка без пузырьков
Вода с углекислым газом приводит к вздутию живота. Газированные напитки имеют негативное влияние на сердце, печень и желчный пузырь. Что можно пить: свежевыжатые овощные соки, воду без газа, разведенные с водой фруктовые соки и травяные чаи, говорит Стюарт. И вино, только понемножку.
По материалам иностранной прессы
Подготовила Наталья Приходько, корреспондент
ELCOMART News
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/60879.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua