Как приготовить молочные продукты дома

08 фев, 15:08

Молочные продукты, приготовленные в домашних условиях, обладают не только лучшими вкусовыми качествами, но и большей пользой для организма. Особенно это касается молочнокислых продуктов, которые можно легко сделать своими руками, получив натуральный и свежий продукт, без лишних добавок и консервантов.

Начнём с кефира. Для того чтобы приготовить домашний кефир, нужно вскипятить молоко, подержать его на огне несколько минут, при этом постоянно помешивая. Затем молоко необходимо остудить до комнатной температуры и добавить несколько ложек кефирной закваски. Закваску можно использовать как из магазина, так и приготовить самостоятельно. Для этого оставьте 100 г молока на свежем воздухе, чтобы оно скисло. Когда на поверхности появятся кислые комочки, это и есть те самые бактерии, которые помогут создать закваску для следующей порции кефира. Эти бактерии ускорят процесс брожения, и с каждой новой партией кефир будет готов быстрее.

Для приготовления домашней сметаны используйте сливки с любым содержанием жира и пару ложек готовой сметаны. Сначала доведите сливки до кипения, затем остудите до комнатной температуры. В получившуюся массу добавьте сметану, и оставьте при комнатной температуре на 2–3 часа. Периодически помешивайте, чтобы бактерии быстрее размножались. Когда сметана начнёт густеть, поставьте её в прохладное место на сутки. Такой процесс позволит вам получить натуральную домашнюю сметану с отличным вкусом.

Приготовление домашнего творога — ещё один процесс, который не займет много времени. Для этого используйте кисло-молоко, доведите его до кипения, а когда оно начнёт сворачиваться, снимите с огня. Дайте немного постоять и откиньте массу на марлю, чтобы сцедить сыворотку. Приятный и нежный творог готов. Для получения качественного творога важно использовать молоко с высоким содержанием жира и с минимальным сроком хранения. Интересный способ ускорить процесс — добавить в молоко корочку от хлеба. Это поможет молоку быстрее скиснуть и ускорить процесс приготовления творога.

Все эти рецепты позволяют вам не только получить натуральные молочные продукты, но и контролировать их состав, что особенно важно для людей, следящих за своим здоровьем. Готовить такие продукты дома легко, а результат обязательно порадует вас и ваших близких.


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/577410.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua