15 янв, 16:08
Лазанья — это одно из тех блюд, которое идеально сочетает в себе насыщенный вкус, питательность и сытность. Чтобы приготовить это блюдо, нам понадобятся следующие ингредиенты:
Пачка пасты для лазаньи
Мясной фарш — 600–700 г
Консервированные помидоры или томатный соус — 500 г
Лук репчатый — 3 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Морковь — 2 шт.
Молоко — 700–800 г
Масло сливочное — 100 г
Мука — 100 г
Перец белый, черный молотый, соль — по вкусу
Сыр твердый (гауда) — 350 г
Пармезан — 80 г
Масло оливковое
Для начала следует подготовить все компоненты. Лук и чеснок мелко нарезаем и обжариваем на оливковом масле до мягкости. Когда смесь станет золотистой, добавляем натертую морковь и мясной фарш. Хорошо перемешиваем и приправляем солью и перцем. Продолжаем обжаривать, пока фарш не приобретет золотистый цвет.
После этого можно добавить консервированные помидоры. Используйте блендер, чтобы их немного измельчить, и вливаем в сковороду с мясом. Оставляем тушиться до тех пор, пока соус не загустеет. В это время приступаем к приготовлению соуса бешамель.
Для соуса растопите сливочное масло в кастрюле, добавьте муку и немного поджарьте на слабом огне. Постепенно влейте молоко, постоянно помешивая, чтобы избежать комков. Готовьте, пока соус не загустеет. В конце добавьте соль и перец по вкусу.
Теперь можно собирать лазанью. В форму, смазанную маслом, выкладываем слой пасты для лазаньи. Важно отметить, что не обязательно предварительно отваривать пасту — она достаточно размягчится от соуса и мясной начинки. Следующий слой — мясной фарш с помидорами, сверху равномерно наносим соус бешамель и посыпаем тертым сыром. Повторяем слои, пока не закончатся все ингредиенты. Верхним слоем должна быть паста, покрытая соусом и посыпанная пармезаном.
Запекаем лазанью в разогретой до 180 градусов духовке 30–40 минут до золотистой корочки. В результате получается ароматное и сытное блюдо, которое станет отличным выбором для обеда или ужина.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/576343.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua