10 дек, 18:48
Для приготовления блюда вам понадобятся свежие ингредиенты: цыпленок, картофель, шпик, лук, розмарин и помидоры. Такой рецепт идеально подходит для уютного семейного ужина или дружеской встречи. Аромат трав и сочные овощи сделают это блюдо настоящим кулинарным шедевром.
ингредиенты
1 цыпленок (1-1,2 кг)
1 кг картофеля
50 г копченого шпика
250 г мелкого репчатого лука
1 веточка розмарина
2 ст. л. растительного масла
250 мл куриного бульона
750 г помидоров
соль и перец по вкусу
зелень петрушки для украшения
подготовка ингредиентов
Начните с подготовки продуктов. Цыпленка промойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите смесью соли, перца и измельченного розмарина. Картофель и копченый шпик нарежьте кубиками, а мелкие луковички очистите от шелухи.
начало готовки
В разогретом сотейнике подогрейте растительное масло. Выложите цыпленка, картофель, шпик и очищенный лук. Все ингредиенты обжаривайте в течение 20 минут в духовке при температуре 200°C. В процессе жарки поливайте цыпленка выделившимся жиром для создания хрустящей золотистой корочки.
добавление бульона
После первого этапа жарки добавьте в сотейник куриный бульон. Накройте блюдо крышкой или фольгой и продолжайте готовить еще 40 минут. Бульон придаст цыпленку и овощам нежность и насыщенный вкус.
помидоры и финальный аккорд
На последнем этапе приготовления подготовьте помидоры. Очистите их от кожицы, нарежьте на четвертинки и добавьте к блюду за 10-15 минут до завершения готовки. Тушите все вместе, чтобы овощи пропитались ароматами.
подача блюда
Готового цыпленка украсьте свежей зеленью петрушки. Подавайте его на большом блюде, окружив картофелем, луком и помидорами. Это ароматное и сытное блюдо станет отличным украшением стола и порадует ваших гостей.
Приятного аппетита!
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/574860.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua