19 июн, 16:51
Хотя уже давно известно, что употребление в пищу рыбы имеет благотворное влияние на здоровье человека – включая снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний - большинство жителей Туманного Альбиона особым пристрастием к этому полезному во всех отношениях продукту не отличаются.
Теперь, дабы увеличить потребление населением n-3 полиненасыщенных жирных кислот, содержащихся в жирной рыбе, ученые Университета Ридинга предложили обогащать этими кислотами продукты, которые мы ежедневно употребляем в пищу – например, мясо скота или птицы.
Профессор Ян Гивенс, в статье из Бюллетеня по питанию, выпускаемого Британской ассоциацией по питанию, считает, что потребление таких кислот находится в Великобритании не на нужном уровне по причине низкого потребления жирной рыбы.
Профессор Гивенс надеется, что в будущем мясные продукты (особенно мясо птицы), молочные продукты и яйца будут играть значительную роль в увеличении потребления этих кислот. Исследования показали, что добавление жиров, содержащихся в рыбе, в корм животных может увеличить содержание полиненасыщенных жирных кислот в готовом продукте.
По материалам Nutition Horizon
Подготовила Наталья Приходько,
корреспондент
ELCOMART News
(www.e-news.com.ua)
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/56900.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua