Медовый торт с клюквой: праздник вкуса и нежности

02 июл, 12:48

Милые дамы, рад возможности поделиться с вами очередным рецептом. Сегодня я расскажу вам о приготовлении медового торта "Нежность" – вкусного и относительно низкокалорийного десерта. Этот торт покоряет своим контрастом сладкого меда и кислой клюквы, создавая необычный и оригинальный вкус.

Приготовление крема
Начнем с крема, который фактически является сладким молочным киселем. Пока кисель будет остывать, можно заняться коржами. Для крема нужно 200 мл молока, которые ставим на медленный огонь. В отдельной чашке смешиваем 3 ч.л. крахмала с 50 мл молока. Как только молоко в ковшике начнет закипать, влить крахмальную смесь, постоянно помешивая, и довести до загустевания. Сразу снять с огня и дать остыть.

Пока кисель остывает, смешаем 250 г размягченного сливочного масла с 250 г мелкого сахарного песка до однородности. Как только кисель остынет, добавим его к масляной смеси и тщательно перемешаем.

Приготовление теста и коржей
Для теста потребуется 2 яйца, 2 ст. л. меда, 50 г маргарина, 100 г сахарного песка и 3 стакана муки. В эмалированной миске растопим маргарин на малом огне, добавим сахарный песок и растворим его, помешивая венчиком. Снимем с огня, добавим мед и яйца.

Важный момент – гашение 2 ч.л. пищевой соды уксусом. Добавим гашеную соду в смесь, перемешаем и добавим первый стакан муки. Вернем смесь на малый огонь и продолжим помешивать, пока на дне миски не появятся коричневые хлопья. Снимем с огня, добавим второй стакан муки и половину третьего. Дальше начинаем мять тесто руками, высыпав остаток муки на стол.

Тесто готово. Теперь, пока оно теплое, нужно приготовить 8 коржей. Разогреем духовку до 180 градусов. Отщипнем 1/8 часть теста и раскатаем в тонкий блин толщиной около 1-1,5 мм. Вырежем круг, переложим на противень и выпекаем. Повторим с остальным тестом. Оставшиеся обрезки теста тоже выпекаем – они понадобятся для обсыпки торта.

Окончательная сборка медового торта
Коржи готовы, кисель остыл. Смешаем кисель с маслом и сахаром, приготовленными ранее. Подготовим обсыпку: поджарим арахис и измельчим его вместе с обрезками теста.

Начнем собирать торт. На плоскую тортовницу выкладываем первый корж и равномерно намазываем кремом. Второй корж смазываем клюквой, перетертой с сахаром. Чередуем слои, доходим до последнего коржа. Между слоями можно пересыпать крем толченым арахисом.

Обмазываем торт кремом с боков и сверху, затем обсыпаем смесью из арахиса и теста. Медовый торт готов! Поставьте его в холод на несколько часов, а лучше на сутки, чтобы коржи пропитались кремом и стали еще нежнее. Приятного аппетита!

 


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/567939.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua