Чай каркаде: древний напиток фараонов

05 июн, 09:08

Чай каркаде, излюбленный напиток древнеегипетских фараонов, известен в различных частях мира, таких как Латинская Америка, Ближний Восток и Африка. Получаемый из сухих цветков растения розелла или гибискуса сабдарифа, этот напиток обладает кисловатым вкусом, напоминающим клюкву. Благодаря богатому содержанию органических кислот, витамина С и минералов, чай каркаде в некоторых культурах используется не только как напиток, но и как лекарственное средство.

Влияние на здоровье

Недавние исследования показывают, что чай каркаде способствует контролю уровня холестерина в крови, что в свою очередь снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Этот напиток также проявил свою эффективность в снижении кровяного давления. Исследование, в котором участвовали 70 человек, показало, что у тех, кто регулярно употреблял чай каркаде, значительно снижалось диастолическое давление, что делает его потенциально полезным для людей с гипертонией.

Благодаря содержанию антиоксидантов, чай каркаде обладает спазмолитическим, жаропонижающим и мочегонным свойствами.

Приготовление

Для заваривания чая каркаде чаще всего используют следующий метод: заваривают сушеные цветки кипятком и настаивают пять-десять минут. В некоторых странах, таких как Судан, цветки гибискуса замачивают в холодной воде на несколько дней перед употреблением. Варианты приготовления также включают добавление имбиря, корицы, гвоздики, мускатного ореха, лимонного сока, сахара или меда для придания разнообразных вкусовых оттенков.



Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/566728.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua