03 май, 17:08
Выходные – это отличное время, чтобы порадовать малышей вкусными и полезными блюдами. Врачи-диетологи подчеркивают важность того, чтобы детское питание было не только вкусным, но и полезным. За скучными на первый взгляд определениями скрываются разнообразные блюда, которые могут стать настоящим угощением для детей. Витаминные салаты, овощные супы-пюре, мясные и рыбные запеканки, а также фруктовые десерты могут принести малышам много радости и удовольствия.
Рассмотрим несколько рецептов вкусных блюд:
Нежная рыбка
Для этого блюда понадобится:
1 тушка минтая (средняя)
1 морковь
1 луковица
150 г сыра (твердых сортов)
100 мл сметаны
Приготовление:
Подготовьте форму для запекания.
Посолите и поперчите рыбу по вкусу, затем положите ее на дно формы.
Нарежьте лук полукольцами, натрите морковь и выложите овощи слоями на рыбу.
Залейте рыбу сметаной, затем посыпьте тертым сыром.
Накройте все фольгой и поставьте в разогретую духовку на 35 минут.
Куриные рулетики
Для приготовления куриных рулетиков понадобится:
4 куриных филе
1 картофелина
1 луковица
100 г сыра
1 морковь
соль и перец по вкусу
растительное масло
Приготовление:
Подготовьте начинку для рулетов, обжарив лук и морковь на растительном масле.
Смешайте обжаренные овощи с натертым сыром, посолите и поперчите по вкусу.
Отбейте куриные филе, положите на каждый кусок начинку и скрутите в рулетик.
Готовьте на пару около 25 минут.
Десерты для малышей
Для маленьких сладкоежек предлагаются следующие десерты:
Банановый десерт
1-2 банана
1 столовая ложка растопленного сливочного масла
1 чайная ложка сахара
сок 1/4 лимона
щепотка корицы
ванилин по вкусу
Приготовление:
В форму вылейте растопленное масло, смешайте его с соком лимона.
Выложите в форму нарезанные кружочками бананы, перемешайте их с маслом и соком лимона.
Смешайте сахар с корицей и ванилином, посыпьте сверху бананы.
Запекайте в разогретой до 200 °С духовке около 20 минут.
Яблочный зефир
1 яблоко
1 столовая ложка сахара
1 яичный белок
1/2 чайной ложки лимонного сока
3 г желатина
Приготовление:
Запеките яблоко и протрите его через сито.
Доведите яблочное пюре с сахаром до кипения, затем варите, постоянно помешивая.
Взбейте белок, добавьте его к яблочной массе вместе с лимонным соком и желатином.
Выложите в форму и поставьте в холодильник для застывания.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/565337.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua