29 дек, 13:08
Исследователи из Университета города Аделаида в Австралии обнаружили, что питание беременной женщины может оказать значительное воздействие на пищевые привычки ее будущего ребенка. Согласно проведенному исследованию, чрезмерное потребление пищи, богатой жирами и сахаром во время беременности, может негативно воздействовать на нейрологическую систему "поощрения" в головном мозге еще не рожденного ребенка.
Установлено, что такое неправильное питание может привести к формированию у ребенка склонности к избыточному потреблению пищи, превышающему его физиологические потребности.
Эта зависимость связана с тем, что высокое содержание жиров и сахара в пище стимулирует продукцию опиоидов в головном мозге, которые, в свою очередь, активируют выработку "гормона счастья" – допамина.
Эти результаты подчеркивают важность осознанного и здорового питания беременных женщин для формирования правильных вкусовых предпочтений у будущего поколения.
Влияние рациона матери на первые этапы развития ребенка подчеркивает необходимость обеспечения беременным женщинам балансированного питания, способствующего здоровому развитию нервной системы и вкусовых предпочтений детей.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/559697.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua